Keine Veranstaltung gefunden!

08. - 12. Mrz 2021
Vorbei!

Bibelwoche

Ökumenische Bibelwoche 2021: „Begegnungen im Lukasevangelium“

08. bis 12. März 2021 – 19.30 Uhr, Kirche Altenberg

Im Zuge der diesjährigen ökumenischen Bibelwoche werden wir uns mit Abschnitten aus dem Lukasevangelium, einem Buch des Neuen Testaments, beschäftigen.
Dabei wird das Wirken Jesu thematisch als Reise voller Begegnungen betrachtet. Jesus ist unterwegs. Das Thema lautet „Begegnungen im Lukas-Evangelium“. Dies steht in scharfem Kontrast zu jener Wirklichkeit, die wir gerade im zweiten Corona-Lockdown erleben. Alle Kontakte sind auf ein Minimum beschränkt. Wir selbst und andere sollen dadurch geschützt werden.
Aber: Miteinander in Kontakt zu sein ist ein existentielles Bedürfnis von uns Menschen. Auch für Jesus war das Unterwegssein mit Menschen und zu Menschen existentiell. Die Begegnungen mit Jesus prägen die Geschichten des Lukasevangeliums und werden an den einzelnen Abenden in den Fokus gerückt. Lassen Sie sich herzlich zu den täglichen Bibelabenden in die Kirche nach Altenberg einladen.

Folgende Texteinheiten werden uns beschäftigen:

Maria und Elisabeth (1. Einheit: Lk 1,39-56)
Fischzug des Petrus (2. Einheit: Lk 5,1-11)
Salbung der Sünderin (3. Einheit: Lk 7,36-50)
Maria und Marta (4. Einheit: Lk 10,38-42)
Die zehn Aussätzigen (5. Einheit: Lk 17,11-19)
Richter und Witwe (6. Einheit: Lk 18,1-8)
Die Emmausjünger (7. Einheit: Lk 24,13-35)

Schlagwörter: ,